+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: внимание! мошенники в чернигове! Import-export днепропетровск.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    1

    внимание! мошенники в чернигове! Import-export днепропетровск.

    в чернигове появилось представительство днепропетровской фирмы import-export,чп охота р.с., находится по адресу ул.мстиславская 37., которая занимается не столько установкой дверей, а больше мошенничеством, в отношении своих клиентов.
    в моем случае зазывалы этого “предприятия” или замерщики пришли ко мне домой и предложили моей матери, пенсионеру и инвалиду, переустановить дверь, на что она и согласилась. с представителем договорились, что дверь будет с двумя замками, молотковой покраски, и основное условие: из предложенных представителем моделей дверей с разной толщиной металла, мы договорились, что установят нам дверь с толщиной листа 1.4мм. я предупредил представителя этой “фирмы”, чтобы дверь они устанавливали только при моём личном присутствии, а именно в субботу 19 ноября. заплатили им предоплату 1000 гривен, всего данная исполненная работа у них стоит 2200 грн.
    но представитель фирмы позвонил моей матери 18.11.11 г. и сказал, что их работники установят дверь либо в этот день, либо неизвестно когда. пришлось ей согласиться. поэтому дверь устанавливалась в моё отсутствие.
    придя домой, я увидел установленную дверь совсем не ту о которой договаривались. дверь болтается на завесах, имеются вмятины, один из листов металла верхнего торца двери болтается в воздухе, потому что не приварен, сварка только обозначена прожигами или дырками в листе металла, один дефект был обнаружен дней десять после установки, весьма печальным образом. один из моих гостей заходя в квартиру в тапочках, сильно порезал ногу о нижний отогнутый и острый как нож угол жестянки двери. замок в двери единственный вместо двух по договору, и тот болтается, потому что некоторые шурупы крепящие его завинчены наискосок или не довинчены. чтобы закрыть дверь изнутри на защёлку, иногда приходится тянуть за ручку со значительным усилием, отчего лист жестянки двери заметно вздувается, оттягиваясь вместе с замком, потому налицо хлипкость конструкции двери. бывает, что замок плохо открывается. потому, боясь однажды не попасть в квартиру, обращался к ним 3 раза по этой причине, на что там каждый раз изображали “искреннее удивление”: “а что к вам не приходил работник для регулировки двери? завтра же будет.” но конечно же никто ни завтра ни вообще никогда не приходил. но самое основное условие, определяющее стоимость двери, не выполнено. толщина листового металла двери вместо оговоренных 1.4мм, согласно замеров штангенциркулем, всего 0.5мм. фактически толщина металла ещё меньше, где то 0.3-0.4 мм, потому что замеры производились по окрашенным с двух сторон поверхностям. за дверь моя мать уплатила наличными согласно договору 2200 грн. цена двери с такой толщиной металла, но надлежащего качества, у других фирм поставщиков не более 1000грн, сколько это стоит у них они не захотели сообщить, ссылаясь на то, что у них: “гибкая ценовая политика”( со слов работницы этого офиса назвавшейся лилей.)
    через двадцать дней напоминаний по телефону и нерегулярных посещений офиса поставщика, сопровождавшимися постоянными насмешками и хамством надо мной, со стороны работников этого “предприятия”, 9.12.11г. около 15.00 меня не пустили в офис, вытолкнув меня силой из помещения на улицу, мотивируя тем, что я мешаю им работать , делаю им “антирекламу”, а один из работников, отказавшийся представиться, (невысокий, молодой, светловолосый, худенький человек с круглой головой, (похоже один из тамошних начальников), который был инициатором этого действия, угрожал физической расправой. после этого перестал посещать их офис, так как понял, что они задумали что-то нехорошее относительно меня, и потому ходить до них стало небезопасно.
    позвонив к поставщику 6.12.11 г., и спросив у них о том, когда будет переустановлена дверь, девушка из офиса сказала, что двери модели r-8, одна из которых установлена у нас в квартире, имеют разные модификации по толщине металла, а именно: 1.0мм., 1.2мм.,1.4мм. ,1.8мм. и 2.0мм. , поэтому при любой толщине листа металла двери, будет считаться, что дверь установлена согласно договору, потому что толщина листа металла в договоре не прописывается . достаточно было мне несколько раз посетить их офис, чтобы я понял, что это одна из схем мошенничества имеющееся в арсенале этих “фирмачей”.
    я обращался в милицию, на шевченко 13, но там мне сказали, что я должен не к ним обращаться, а в областное управление по защите прав потребителей. но, в итоге, в управлении мне лишь сказали, что знают о деятельности, дословно: ”этих шулеров которые устанавливают китайские двери”, и в связи с ликвидацией областного управления по делам защиты прав потребителя , заявление и другие документы 21.12.11 г. были переадресованы в управление потребительского рынка, по адресу (г. чернигов ул. коцюбинского 82). но когда работники этого управления хотели провести у них проверку, пообщаться с охотой р.с., “фирмачи” (со слов работника управления) сказали им, что “никого не принимают, потому что охоты р.с. сейчас нет. наверное потому работник этого управления сказал, что это дело правоохранительных органов, потому( с их слов) передали это дело в прокуратуру г. чернигова. моя мать так же обращалась, по этому делу в прокуратуру с отдельным заявлением.
    но 23.01.12г. к нам пришло извещение из прокуратуры о том, что заявление было передано обратно в управление потребительского рынка, по адресу (г. чернигов ул. коцюбинского 82). получается, что управление либо вообще даже не пыталось проводить проверку, и не передавали никаких полномочий по этому делу в прокуратуру г. чернигова, а всё что они нам рассказали неправда, либо неправда со стороны прокуратуры, а похоже идет какое-то взаимное спихивание заявления по этому делу.
    четыре или пять раз, во время посещения офиса поставщика просил их показать мне сертификат качества или соответствия на их продукцию, потому что входные двери входят в перечень товаров подлежащих обязательной сертификации. ответ был всегда одинаков: “сертификат на объекте”. книги жалоб у них тоже нет. поэтому думаю, серьёзно и долго работать в этой отрасли они не собираются. быстро, любыми способами, “срубить” денег, пока их “деятельность” не закроет прокуратура и через некоторое время открыться снова, но уже под другой вывеской. поэтому на широкую ногу поставлена у них рекламная компания с элементами дезинформации и наглого мошенничества. их зазывалы усердно “работают” по всему городу и черниговскому району.
    когда я однажды сказал им о незаконности их действий, работница этого офиса или магазина (та же лиля) на повышенных тонах мне высказала, что они лучше знают законы и закон на стороне тех кто имеет больше влияния и связей, упомянув своего директора.
    надеюсь не всегда так будет, а сейчас похоже так оно и есть.
    поэтому, люди, будьте внимательны, не имейте дел с этими проходимцами. выбирайте для данной услуги предприятие много лет работающее в этой отрасли, и с хорошей репутацией.
    Последний раз редактировалось warvital; 29.05.2014 в 13:35.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    3
    Мошенников сейчас много по всей Украине. Телефоны мошенников со всех городов есть здесь - телефоны.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    3
    Кстати, о работе на дому. Существует мнение, что работа на дому - это развод. Как оказалось вследствии экперимента, не всегда так. Смотрите о работе на дому - как распознать лохотрон или нет.

  4. #4
    Я згідний що не завжди робота на дому це розвод. Я зарез працюю на фрілансі через сайт http://chernihiv.hh.ua/ і горя не знаю) Роботи є більше ніж треба)

  5. #5
    Цитата Сообщение от Hatiko Посмотреть сообщение
    Я згідний що не завжди робота на дому це розвод. Я зарез працюю на фрілансі через сайт http://chernihiv.hh.ua/ і горя не знаю) Роботи є більше ніж треба)
    Робота то є, а от оплати достойної немає

  6. #6
    це так сумно(

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Чернигов    Черниговский городской портал    Черниговская доска объявлений. Объявления Чернигова и области    Энциклопедия Чернигова    Черниговский форум