+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Налог для богатых: Тигипко поймали на законотворческом плагиате

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    1

    Налог для богатых: Тигипко поймали на законотворческом плагиате

    На прошлой неделе Министерство социальной политики обнародовало проект закона о налоге на богатство, который предусматривает дополнительную финансовую нагрузку для владельцев дорогих вещей и имущества, а также налогообложения ценных покупок. Кроме того, по словам Сергея Тигипко, на следующей неделе будет обнародован законопроект, регламентирующий сотрудничество с классическими оффшорными зонами.
    На самом деле Тигипко просто вернулся к тем предложениям, которые в прошлом году были выдвинуты и настойчиво продвигались фракцией КПУ в Верховной раде. Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Владимир Даниленко.
    По его словам, еще в 2009 году КПУ вносила законопроект №4807, в котором дифференцировались налоги в зависимости от дохода. "Но Тигипко, готовя Налоговый кодекс осенью 2010 года, тогда не включил инициативу Компартии", - отметил Даниленко. Он также подчеркнул, что и впоследствии фракция КПУ требовала дополнить проект Налогового кодекса нормами дополнительного налогообложения сверхдоходов и прогрессивной шкалы налогообложения. "Конфликт тогда дошел до той стадии, что мы потребовали отставки Тигипко, который откровенно прятался от наших требований и предложений", - заявил коммунист.
    По мнению Даниленко, если бы предложения коммунистов были бы внесены в самый первый вариант Налогового кодекса Украины, сегодня страна не стояла бы перед угрозой дефолта. Он также считает, что позиция Тигипко нанесла прямой экономический ущерб стране в размере около 800 млн. гривен. Даниленко отметил, что КПУ не рассчитывает на то, что Тигипко публично признает правоту коммунистов и свои ошибки. Однако он подчеркнул, что на поддержку этих законопроектов со стороны фракции коммунистов Тигипко может рассчитывать на все сто процентов.
    Вместе с тем, Даниленко выразил опасение, что народные депутаты, представляющие в парламенте интересы крупного капитала, не проголосуют за эти законопроекты или выхолостят их смысл и содержание своими поправками.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    1
    Инициатива Тигипко - это уступка Кабмина , сворачивающего социальные льготы и отстаивающего интересы олигархов. Жаль, что к КПУ не прислушались раньше, но это и неудивительно, потому что власти олигархов не выгоден Налоговый закон подобного рода. Кстати, на что рассчитывает сам Тигипко?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Чернигов    Черниговский городской портал    Черниговская доска объявлений. Объявления Чернигова и области    Энциклопедия Чернигова    Черниговский форум