pharmacy in usa pharmacie en france apotheke in deutschland farmacia em espanha farmacia in italia farmacia em portugal
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Колики у грудничков

Колики у грудничков

В первые 3 месяца жизни ребенка происходит адаптация желудочно-кишечного тракта к новым внеутробным условиям жизни: развивается ферментная система, происходит заселение кишечника полезной микрофлорой, заканчивается созревание отделов нервной системы, которые регулируют работу ЖКТ. Как следствие, у деток проявляются колики - периодические боли в животике, которые обычно беспокоят более 3 часов в день (не обязательно подряд) и более 3 раз в неделю. Чаще всего они наблюдаются во второй половине дня, нередко во время приема пищи. Есть хорошая информация о том, что вызывается усиление коликов у малышей, как можно облегчить их состояние и помочь ребенку - делюсь.

К неонатологу нужно обращатся, если подобные проблемы беспокоят. У меня когда малыш родился, врач неонатолог вел его от рождения и до пол года. Были даже случаи, когда врач приезжал на дом, потому что я болела и не могла приехать в клинику на плановое обследование ребенка.

да, идите к врачу быстрее

Колики беспокоят очень многих деток, особенно мальчиков, здесь ничего страшного нет, сейчас много лекарств, которые помогают с этим справляться.

Smile

Цитата Сообщение от Марина Красникова Посмотреть сообщение
    Колики беспокоят очень многих деток, особенно мальчиков, здесь ничего страшного нет, сейчас много лекарств, которые помогают с этим справляться.
    Ліки? Серйозно? Нащо діточок ліками пічкати за усілякої нагоди?! Я не розумію нащо ліки, якщо основна причина виникнення кольок: неправильна техніка при грудному вигодовуванні, коли дитина разом з молоком заковтує повітря. А якщо малюк знаходиться на штучному вигодовуванні, пляшка повинна знаходитися під кутом 45°, щоб повітря накопичувався на дні. Також гарна порада, краще годувати малюка частіше, але маленькими порціями, після годування давайте кропову воду, якщо у малюка все одно зявились коліки, покладіть малечу на тверду поверхню на спину, зробіть теплий компрес або зробіть масаж животика вашій дитині. А для тих хто зразу ліки дає, також є порада, краще більше спіслкуйтесь з іншими батьками і спеціалістами, читайте літературу, особисто я так і роблю, багато читала і читаю про грудне вигодовування, материнство, про вагітность та пологи. Як на мене, тут умісна приказка, знання сила! Бо ніхто окрім нас не зробить діток здоровіше.

Сподіваюся нікого не образила. Це особисто моя думка
    Последний раз редактировалось Nagibator; 27.12.2017 в 14:33.

Если вдруг решите давать ему какие-то лекарства чтобы облегчить колики, то советую сначала прочитать о них в интернете или проконсультироваться с врачом.

Мало кого из младенцев колики проходят стороной, этот момент нужно просто пережить.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права