Дневники вампира - 6 сезон (The Vampire Diaries Season 6) - продолжение американского фантастического телесериала о вампирах, оборотнях и магии.
Напомню, что сериал является экранизацией книг Лизы Джейн Смит.
Рейтинги 5 сезона Дневников вампира оказались высокими и канал CW решил продлить его еще на один сезон.

В 2012 году директор CW Марк Педовиц объявил о продлении сериала как минимум еще на один сезон.
Ориентировочная дата выхода 6 сезона сериала "Дневники вампира" — октябрь 2014 года.
Джули Плек и Кевин Уильямсон выступили как тандем сценарист-продюсер в сериале "Дневники вампира" 6 сезона.
Главные роли исполнят Нина Добрев, Пол Уэсли и Йэн Сомерхолдер.

Как сообщают западные издания, Майкл Маларки, принимавший участие в 5-м сезоне "Дневников вампира" как приглашенная звезда, был повышен до статуса «постоянного актера» (он играл Энзо). Персонаж появится в сериале неоднократно. Кроме того, в новый сезон возвращается покинувший в свое время сериал Мэтт Дэвис (Аларик). Актер уже подтвердил свое участие в съемках новых серий.

В новом сезоне актерский состав потерпит значительные изменения и возможен возвращение старых героев…

Также над шестым сезоном Дневников вампиров уже повисла пелена тайны. Джули Плек приподняла занавес над тайной шестого сезона «Дневников»: она сказала, что в новом сезоне не будет одного из главных персонажей, но без кого именно, Джули не пояснила.

Напомним, что в конце 5 сезона сериала Деймон и Бони оказались в потустороннем мире, который разрушался и должен был самоуничтожиться вместе с нашими героями...

После финала 5 сезона фанаты "Дневников Вампира" ждут любой новости, которая даст надежду на то, что Дэймон еще вернется. И TVLine, в отличие от Джули Плек решил не мучить фанатов и предоставил спойлер о возможности возвращения персонажа.

У всех поклонников сериала "Дневники вампира" осталось множество вопросов, на которые даст ответ 6 сезон.

Что случилось с Бонни и Дэймоном? Они и вправду умрут? Вернутся ли Дэймон и Бони в 6 сезоне Дневников вампиров. Что произойдет с магическим "куполом" вокруг Мистик Фоллс? Стал ли Тайлер человеком или вампиром? К счастью, фанатам повезло, и пока Дневники вампира не вышли 6 сезоном, в ожидании премьеры, исполнительный продюсер Джули Плек поделилась некоторыми интересными лакомыми кусочками в интервью TVLine!

Джули рассказала, что бабушка Бони, Лекси, и тетя Дженна определенно нашли мир и что Маркус, Сайлос, и другие несчастные души, которые были в потустороннем мире окончательно канули в Лету и ушли навсегда из шоу. (Покойтесь с миром Вики Донован и Кэтрин Пирс)

Тайлер больше не является гибридом. Хорошие новости - ему не придется больше беспокоиться о надоедливых слабостях вампиров (биение в сердце, солнечных ожогах и т.д.).

Плохая новость - он вернулся к цепям и подземелью. Джули говорит, что Тайлер вновь человеческий геном оборотня. "Он больше не будет запутавшимся парнем с агреессией, которую он не может понять; теперь он знает откуда она идет", объясняет Плек. "Но ему по-прежнему придется потрудиться, чтобы держать его темперамента в рамках, и найти выход эмоциям и физическим ощущениям, которые приходят из-за гена оборотня".

Аларик до сих пор вампир: да, он сериале. Да, он по-прежнему выглядит как прочный красивый мачо. И, да, он все еще вампир.
"Он будет бороться с тем, чем он стал и найти способ жить с этим". Джули указывает: "Ой-ой. Осторожно!" (Касательно возвращения к преподаванию истории, пока что информации нет).

Психическое состояние Стефана остается под вопросом: бедный парень потерял своего брата и его лучшего друга и все в одну ночь.
Реальный душераздирающий удар? Он даже не получил шанса проститься с одним из них. Так куда же в телесериале Дневники вампира в 6 сезоне зайдет Стефан? Сможет ли он справиться с этими глубокими потерями или он будет отключить человечность и превратиться в полноценного потрошителя?

Джули решила сохранить процесс скорби Стефана загадкой на данный момент, но она сделала дразнящее заявление:
"Он может выбрать свет, он может выбрать тьму, он может очиститься, он может потерять свой ум и получив мотоцикл доехать до Майами. Так что его поиски и конечная остановка - могут стать интересными размышлениями. За его душевным состоянием будет очень интересно наблюдать, а Полу Уэсли - играть".


Возвращение Энзо: По словам Джули, Майкл Маларки теперь будет в сериале регулярно, и мы будем гораздо чаще слышать его сексуальный акцент. О, да - красивый дьявол по-прежнему будет бельмом для нескольких человек. Все фанаты могут воскликнуть "Ура!". Драма Энзо будет продолжена.

Являются ли Бонни и Дэймон Официально мертвыми? Умерли ли наши любимые герои сериала "Дневники вампира"? Правдивы ли слухи в Instagram, что Дэймон покинул «Дневники вампира» навсегда? Позвольте мне опровергнуть эти слухи, доверчивые фанаты! То, что Иэн Сомерхолдер заявлен в 6 сезон сериала — факт, но вот в качестве какого статуса еще неизвестно, что дает пищу для размышлений поклонникам о его герое. Что касается поста Сомерхолдера в Instagram (фото могилы, с подписью: «Покойся с миром Дэймона Сальваторе. #ИграОкончена », - Иэн просто дразнит фанатов.

Джули Плек сказала следующее: "Я думаю, что это означает, что есть тайна в том как закончился пятый сезон. Разве они умирают? Нашли ли они мир? Они все еще на другой стороне? Существует ли еще что-то с другой стороны? Если нет, то где, черт возьми, они? И они никогда не вернуться? Конечно, мы увидим Ена Сомерхолдера и Кэт Гркхэм еще раз, но где и в каком контексте? Это часть тайны 6 сезона сериала Дневники вампира".
Мы собираемся остаться с Дэймоном и Бонни в ретроспективных кадрах, галлюцинациях и воспоминаниях для полноты Сезон 6? Они находят свой путь где-то в другом месте, и если да, то где? Я могу сказать вам, что другая сторона больше не существует, так что они не там. Они не вернутся оттуда. Есть множество вариантов как они могут вернуться, но произойдет ли это и каким именно способом мы узнаем только в шестом сезоне.

Мэтт Донован является самым удачливым из всех: Пока все умирали и плакали, голубоглазый Мэтти жил полной жизнью. И, впервые за долгое время, ему не угрожают странники, вампиры, или какой-либо другие мирские твари. Так что нас ждет в будущем для него? Мы можем ошибаться, но похоже он будет простым бывшим помощником официанта, оставшимся без работы, учитывая, что его рабочее место взорвалось. Он собирается взять страницу из книги шерифа Форбс и исследовать законы правоохранительных органов?"Достаточно странно, что несмотря на горе, прикрепленное к обстоятельствам, которые произошли, Мэтт Донован вышел из всего с другой стороны, став сильнее.

Он в городе где нету сверхъестественных существ, он выпустился из средней школы, он вырос и превратился в молодого человека, и он начинает находить свой путь, как он выходит на новый путь карьеры, которая может привести его к тому, что он станет мужчиной, которого бы хотели видеть женщины в качестве защитника в городе Мистик Фолс", - дразнится Джули.
"Он живет довольно неплохой жизнью, так что это грустно, что его друзья не могут быть там с ним, но по крайней мере он живет в спокойствии и мире".

Также новая героиня будет введена в картину в 6 сезоне Дневников вампира! В то время как мы не имеем имя для этого нового персонажа, она будет человеком (и будет иметь возможность жить в Мистик Фоллс) и примерно того же возраста, что и наша банда. Она будет рассмотрена как вариант новой любви для Мэтта, Джереми или Тайлер.

Также нужно ожидать некоторые довольно большие изменения, когда стартует сезон 6 Дневников вампира.
Согласно Hollywood Reporter, новый сезон будет начат со скача в несколько месяцев вперед... и с любимых героев, которые уже не живут вместе из-за заклинания, наложенного на Мистик Фоллс.

Это не обязательно плохо. Джули Плек объяснила, что это "красивая и органическая перезагрузка", и что "тема сезона в том, что каждый получает шанс начать все сначала."

"Наши герои, которые откололась должны найти свой путь назад к друг другу эмоционально и территориально. У увидим как они борются, чтобы восстановить порядок в своем доме, чтобы они могли на самом деле вернуться, а не быть разбросанными во благо", - говорит исполнительный продюсер.

Всем фанатам стоит ожидать продолжения и встречи с любимыми героями телесериала Дневники вампира (The Vampire Diaries Season) в 6 сезоне в октябре 2014 года!