Сегодня была сделана попытка подать заявление на имя епископа Черниговского и Новгород- Северского Амвросия с просьбой добровольного выхода с отлучением из церкви(РПЦ.МП.) Привело это к оскорблению подателя заявления.Не читая самого прошения работница епархии(женщина которая отказалась назвать свою фамилию)оклеветала в грубой форме курьера. Какими стали отношения с окружающими? Появление признаков нетерпимости и раздражительности показывает, что выбранный путь неправильный.
РПЦ вроде бы постулирует золотые правила «подставь левую щеку...» и «возлюби врагов своих...»А,что на самом деле? Прошение было отправлено Блаженнейшему Владимиру,так как в епархии Чернигова-беспредел!То попы с балкона слазят:"Батюшка Алексей спускался с балкона. Жив, но хромаетМарина Забиян, еженедельник "ВЕСТЬ" №45 (522) от 08.11.1"(заметка о Коломийце Алексее священнике Троицкого собора),а тут еще и оскорбляют! Как же может такая организация учить о любви и свободе, претендовать на «истинность»?Законодатель твом Украины предусмотрено положение о свободе совести :Статья 3." Право на свободу совісті(выдержка)

Кожному громадянину в Україні гарантується право на свободу совісті. Це право включає свободу мати, приймати і змінювати релігію або переконання за своїм вибором і свободу одноособово чи разом з іншими сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, відправляти релігійні культи, відкрито виражати і вільно поширювати свої релігійні або атеїстичні переконання.

Ніхто не може встановлювати обов'язкових переконань і світогляду. Не допускається будь-яке примушування при визначенні громадянином свого ставлення до релігії, до сповідання або відмови від сповідання релігії, до участі або неучасті в богослужіннях, релігійних обрядах і церемоніях, навчання релігії."
Демократия в принципе не выгодна РПЦ, поскольку предполагает СВОБОДУ МЫСЛИ и ВЫБОРА, а, следовательно, - наличие религиозной конкуренции. И, поскольку ей нечего предложить людям, кроме «Страшного Суда» и «Вечных Мук», любая конкуренция для РПЦ равносильна смерти. Вот и стремится она к «единовластию», «единоверию», а что это, как не тоталитарный деструктивный культ?…
. Есть крещение т.е. вход ,а есть ли выход из деструктивной секты РПЦ.МП? Можно ли выйти из нее полноценным человеком?Что это за вера и в какого Бога?