pharmacy in usa pharmacie en france apotheke in deutschland farmacia em espanha farmacia in italia farmacia em portugal
RSS лента

Дневник Тринити

Последствия бессонницы и недосыпов

Оценить эту запись

На заседании Национальной академии наук США ученые из Северо-Западного университета рассказали о результатах исследования симптома хронического недосыпания. Ученые утверждают, что постоянно недосыпающие люди не "наверстывают" упущенные часы сна, отсыпаясь на выходных.

Подопытных крыс заставляли недосыпать несколько дней подряд. В результате, они переставали хотеть спать, несмотря на все увеличивающийся дефицит сна. Ученые сделали вывод, что от хронического недосыпания перестает работать сам механизм восстановления нервной системы во время сна.

У недосыпающих людей пропадает охота спать.

Это очень опасно, поскольку необходимость во сне, избежать которой невозможно, такими людьми не ощущается. Последствиями хронического недосыпания зачастую становятся снижение работоспособности, избыточный вес, раздражительность, галлюцинации и болезни сердца.

Кроме того, от недосыпания у клеток мозга пропадает способность к восстановлению, что ведет к серьезным нарушениям психики. Установлено, что с 1960 годов средняя продолжительность сна снизилась с восьми до шести часов в сутки.

Комментарии


Чернигов    Черниговский городской портал    Черниговская доска объявлений. Объявления Чернигова и области    Энциклопедия Чернигова    Черниговский форум