pharmacy in usa pharmacie en france apotheke in deutschland farmacia em espanha farmacia in italia farmacia em portugal
RSS лента

DmytroVasilenko

Выдержат ли украинцы новые тарифы?

Оценить эту запись

Весьма увлекательно слушать господина Гройсмана, который обещает из телевизора, что я не буду платить за коммуналку «более 20%» от своих доходов. То есть это, по мнению нашего сердобольного премьера, должно меня, украинца, успокоить? Ну-ну.

Вообще-то я много работаю и вполне нормально зарабатываю, и считаю, что за коммуналку должен отдавать государству не более 7% своих доходов, как, к примеру, жители США. Или в крайнем случае – как во Франции, где коммуналка обходится гражданам в 12% от их доходов.

Между тем, по данным интернет-издания «Корреспондент», ссылающегося на экс-первого вице-премьера Арбузова, в Украине этот показатель составляет 16,4%, а после июльского подорожания коммунальных тарифов возрастёт до 18-19%. Получается, не соврал Гройсман, ага.

Арбузов также опровергнул бытующее в правительстве мнение, что украинцы зарабатывают меньше, чем европейцы, и платят в такой же степени меньше.

«Я их расстрою: даже если не брать Западную Европу и США, где зарплаты на порядок выше, а обратиться к соседям, этот миф легко рушится. Среднестатистический румын зарабатывает 2900 лей, что по курсу вчетверо больше, чем зарабатывает среднестатистический украинец. А цена на газ для потребителя в Румынии всего на 56% выше, чем в Украине. Как видим, типичный житель Украины при наиболее скромном доходе уже вынужден отдавать самый большой процент семейного бюджета на оплату счетов», – отметил Арбузов.

А вот президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прямо называет премьер-министра Гройсмана лжецом: «Просто правительство врет, уже платят 37%. Субсидии полностью провалились».

По мнению Охрименко, для некоторых людей, в частности – пенсионеров, коммуналка может подорожать до 50% от их дохода. И на что им рассчитывать, кроме сладких увещеваний Гройсмана, совершенно неясно. Ведь с началом отопительного сезона тысячи стариков, живущих на минимальную пенсию, окажутся на грани выживания. Это, увы, никакое не преувеличение.
Существует, конечно, слабая надежда, что митинги под стенами Рады и Кабмина могут как-то повлиять на наших чиновников. То самое двукратное повышение тарифов можно было бы провести в течение двух лет, что существенно облегчило бы жизнь малоимущим. Однако наше правительство «растягивать удовольствия» не привыкло.

Комментарии

1. ericka_yula -
    Если не забывать, что тарифы эти еще и в 2017 году повышаться будут, то вряд ли. Хотя, может, произойдет чудо и людям индексируют пенсии и зарплаты, тогда еще есть о чем говорить. Но неуместным оптимизмом стараюсь не страдать.
  2. mamenko -
    Очень интересная реформа получилась. Вроде как должны были экономить бюджетные деньги с помощью новых цен, а в итоге платим в разы больше за счет субсидий. У меня тут прямо когнитивный диссонанс.
  3. ЗолотарьоваН -
    Цитата Сообщение от ericka_yula
    Если не забывать, что тарифы эти еще и в 2017 году повышаться будут, то вряд ли. Хотя, может, произойдет чудо и людям индексируют пенсии и зарплаты, тогда еще есть о чем говорить. Но неуместным оптимизмом стараюсь не страдать.
    Какому тут чудо произойти? Страной правят казнокрады, которые только о собственной наживе думают. Никому ничего индексировать не будут.

Чернигов    Черниговский городской портал    Черниговская доска объявлений. Объявления Чернигова и области    Энциклопедия Чернигова    Черниговский форум