pharmacy in usa pharmacie en france apotheke in deutschland farmacia em espanha farmacia in italia farmacia em portugal
RSS лента

DmytroVasilenko

Странные заявления главы "Ощадбанка"Андрея Пышного

Оценить эту запись

На прошлых, кажется, выходных, в СМИ появились заявления о том, что «Ощадбанк» перестал выплачивать деньги своим вкладчикам. Позднее стало известно, что новость – фейковая. «Ощад за последние полгода досрочно вернул НБУ почти 15 млрд грн рефинансирования. Досрочно. И это все что нужно знать о том, выполняем ли мы обязательства», - написал на своей странице в Facebook глава «Ощада» Андрей Пышный. Не упустил глава банка также упомянуть своих предшественников, обвинив в этой травле экс-главу НБУ Сергея Арбузова. Похоже, подобные обвинения никогда не «выйдут из моды». Даже если не упоминать о том, что прошло 2 года, какое отношение имеет глава НАЦИОНАЛЬНОГО банка к «ОЩАДБАНКУ»?

«Мне не доставляет особого удовольствия наблюдать, как они пугают себя моим именем словно нашкодившие школьники. Но и дискомфорта особого я не испытываю. По большому счету, до этих «разборок» мне нет никакого дела.

Украинцы, кстати, тоже могут пропускать все эти потоки бреда мимо ушей. Потому что, конечно же, ничего с «Ощадбанком» не случится. Не потому, что у руля банка стоят некие выдающиеся экономисты. Просто государство будет спасать «Ощад» любой ценой», - ответил на заявление главы «Ощадбанка» Андрея Пышного сам экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Дело в том, что, действительно, «Ощад», как и «Приват», банк в приоритете, и государство будет удерживать их «на плаву», даже если все остальные банки рухнут. И в этом их особое преимущество перед другими. И, собственно, повод для критики. Если кто и заказывал кампанию против «Ощадбанка», то тут надо смотреть на нынешние украинские банки, которые находятся в тяжелом положении. Или те, которым отказано в рефинансировании. Или недавно обанкротившиеся. Но почему-то Пышному даже неинтересно, кто является реальным заказчиком фейковых обвинений против его ведомства. А зачем? Ведь всегда можно спихнуть на представителей бывшей власти и все останутся довольны!

Комментарии

Чернигов    Черниговский городской портал    Черниговская доска объявлений. Объявления Чернигова и области    Энциклопедия Чернигова    Черниговский форум