RSS лента

DmytroVasilenko

Странные заявления главы "Ощадбанка"Андрея Пышного

Оценить эту запись


На прошлых, кажется, выходных, в СМИ появились заявления о том, что «Ощадбанк» перестал выплачивать деньги своим вкладчикам. Позднее стало известно, что новость – фейковая. «Ощад за последние полгода досрочно вернул НБУ почти 15 млрд грн рефинансирования. Досрочно. И это все что нужно знать о том, выполняем ли мы обязательства», - написал на своей странице в Facebook глава «Ощада» Андрей Пышный. Не упустил глава банка также упомянуть своих предшественников, обвинив в этой травле экс-главу НБУ Сергея Арбузова. Похоже, подобные обвинения никогда не «выйдут из моды». Даже если не упоминать о том, что прошло 2 года, какое отношение имеет глава НАЦИОНАЛЬНОГО банка к «ОЩАДБАНКУ»?

«Мне не доставляет особого удовольствия наблюдать, как они пугают себя моим именем словно нашкодившие школьники. Но и дискомфорта особого я не испытываю. По большому счету, до этих «разборок» мне нет никакого дела.

Украинцы, кстати, тоже могут пропускать все эти потоки бреда мимо ушей. Потому что, конечно же, ничего с «Ощадбанком» не случится. Не потому, что у руля банка стоят некие выдающиеся экономисты. Просто государство будет спасать «Ощад» любой ценой», - ответил на заявление главы «Ощадбанка» Андрея Пышного сам экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Дело в том, что, действительно, «Ощад», как и «Приват», банк в приоритете, и государство будет удерживать их «на плаву», даже если все остальные банки рухнут. И в этом их особое преимущество перед другими. И, собственно, повод для критики. Если кто и заказывал кампанию против «Ощадбанка», то тут надо смотреть на нынешние украинские банки, которые находятся в тяжелом положении. Или те, которым отказано в рефинансировании. Или недавно обанкротившиеся. Но почему-то Пышному даже неинтересно, кто является реальным заказчиком фейковых обвинений против его ведомства. А зачем? Ведь всегда можно спихнуть на представителей бывшей власти и все останутся довольны!

Комментарии


Чернигов    Черниговский городской портал    Черниговская доска объявлений. Объявления Чернигова и области    Энциклопедия Чернигова    Черниговский форум