RSS лента

DmytroVasilenko

Очередная серия псевдореформ от антиреформаторов из ВР

Оценить эту запись
Прочел сегодня в «КП» очередную новость о «покращеннях», которые приготовила украинцам нынешняя власть. Все как всегда: очередная отмена льгот для бедных и неимущих, подорожание алкоголя и сигарет (ну это, мне кажется, нормально и правильно, ладно уж), но последняя «инициатива» меня совсем убила:

«Минфин планирует ввести необлагаемый минимум на уровне минимальной зарплаты и не облагать его налогом на доходы физлиц. Все, что выше, хотя обложить налогом по ставке 20%. Напомним, что на сегодняшний день ставка НДФЛ составляет 15% для зарплат, не превышающих 10 минималок (с 1 сентября 2015 года – 13780 грн.), и 20% на доходы, выше этой суммы»
. Заметьте, не «предлагает», именно планирует. То есть уже ставят людей перед фактом. Мало им поборов, мало им, что отнимают у людей с зарплатой в 2400, например, 400 гривен, хотят отнимать еще больше. А вы там, украинцы, выживайте как хотите. А можете и не выживать – нам же больше денег достанется.

«И грустно, и смешно. Вспоминаю, как нынешняя власть, а тогда оппозиция, клеймила наше правительство за якобы высокие налоги, за заоблачные, по их мнению, акцизы на табачную и алкогольную продукцию. Чего только мы не наслушались – мол, и население грабим, и бизнес убиваем. И вот очередные, уже которые по счету, налоговые новации от нынешней власти: налог на недвижимость, в том числе на «хрущевки» пенсионеров, подорожание алкоголя и сигарет, и новый налог на доходы физлиц в размере 20% вместо 15%, которые были при нас»
, прокомментировал «работу» нынешней власти представитель предшествовавшего нынешним «реформаторам» правительства экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Да уж, если взять показатели, то при налогообложении до 2013 можно было заплатить за квартиру и оставались деньги на еду и одежду, а то и, кто знает, на отдых! Но нынешняя власть умудряется залазить в карман к украинцам, даже самым бедным, с такой наглостью, которой страна не видела за все годы существования.

Комментарии


Чернигов    Черниговский городской портал    Черниговская доска объявлений. Объявления Чернигова и области    Энциклопедия Чернигова    Черниговский форум