RSS лента

DmytroVasilenko

Щекотливый случай с Шокиным – испытание для Гаранта

Оценить эту запись
Не так давно, многие СМИ писали о том, что 22 июня 2015 года, Печерский суд Киева постановил возбудить уголовное дело против Генпрокурора Украины В. Шокина, внеся также дело в Единый реестр досудебных расследований. Что ж, может дело-то и внесли, вот только расследование так и не проводилось. А статьи в деле весьма серьезные: невыполнение судебного решения и сознательное сокрытие материалов дела от защиты экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина. Именно защитник последнего добился судебного решения против незадачливого генпрокурора.

Дело против Кузьмина было признано политическим заказом не только в Украине, но и на международном уровне. Впрочем, Генпрокуратуру это мало волнует – для них расследование продолжается, в их, так сказать, параллельной реальности. А тут еще и дело с «прокурорскими бриллиантами»… И снова Шокин «впереди планеты всей»: Генпрокурор тщательно пытается замять дело против его товарищей, пойдя на конфликт с принципиальным Д. Сакварелидзе, своим замом, который не намерен позволять взяточничеству и воровству процветать в Генпрокуратуре. К сожалению, подобных идеалистов мало.

Понимает это и Федур, написавший открытое письмо на имя П. Порошенко, требуя, чтобы Президент лично вмешался и проконтролировал вопрос снятия Шокина с должности, а в перспективе – и возбуждение уголовного дела против одиозного Генпрокурора.


К сожалению, дело пока с мертвой точки так и не сдвинулось. Шокин продолжает оккупировать генпрокурорское кресло, фальсифицировать дела и прикрывать деятельность преступников… то есть, соратников! И все это – на фоне разговоров о доверии народа к Генпрокуратуре и прочих бреднях: поверьте, никто доверять Генпрокуратуре при всем этом не собирается. А вы бы стали? То-то же. Жаль, Президент этого не понимает. Впрочем, у него появился реальный шанс повысить собственный рейтинг, доведя-таки дело до расследования. Или хотя бы – адекватно отреагировав на открытое письмо. Ну, поживем-увидим, как поведет себя наш гарант в этой щекотливой ситуации…

Комментарии


Чернигов    Черниговский городской портал    Черниговская доска объявлений. Объявления Чернигова и области    Энциклопедия Чернигова    Черниговский форум